2015年9月3日 星期四

我們的信仰(香港神的教會)

我們的信仰(香港神的教會)


我們的信仰是與歷代基督徒的正統信仰一樣,以下是我們基要信仰的摘要。

無比的書


我們相信全本聖經逐字逐句正確無誤,都是神所默示,是神的話,是我們信仰與實行方面毫無錯誤的準則和依據。

我們熱愛聖經,以它為寶。因著聖靈的教導,我們從聖經中得以明白神各方面的心意,得著豐富的餧養,和更深地認識祂。祂也藉著聖經向我們說話,使我們心靈新鮮活潑,與祂有更深的交往,成為祂的知己。

榮耀的神


我們所相信的是有位格的神。祂是一無限的靈,自有永有,無始無終。

祂是宇宙萬物的創造者、保存者、治理者和眷顧者。

祂是無所不在、全愛、全知、全智、全能的神,是眾善萬福的源頭,是我們的力量、福份與安息。

祂是三而一的獨一真神。父是神,子是神,聖靈是神。祂們是同質、同等、同榮,從亙古共存到永遠。父、子、聖靈是有分別的,但同時是不能分開分隔的,祂們是原為一的。

這位深愛我們的神,是我們今生來世的盼望!

寶貴的人


神是照著祂的形像造人的,好使人能與祂相交、像祂、和祂同心同工,並可與祂有最深的關係和親情。所以在被造之物中,人最尊貴,有說不盡的價值與潛質。

在神永恆的心意和計劃裡,人是神工作的焦點。

並且在一切被造之物中,惟獨人具有靈魂和身體。

人的墮落與需要


神給人理智、感情、良心與意志,但人誤用了他的自由,犯了罪。

我們相信世人都犯了罪,與神隔絕,今生便落在虛空、痛苦、黑暗與敗壞中,將來更要面對死亡、審判與永遠的刑罰。
所以人人都極需要主耶穌榮耀的拯救。

至寶的基督


神深愛世人,為解救人及成就祂對人的榮耀心意,竟差祂的愛子藉童貞女馬利亞從聖靈懷孕而降生為人,名叫耶穌。神的獨生子降世後就同時是神是人直到永遠。祂永有完整、各別不混亂不混合的神人二性,但祂的神性與人性絕不能分離,都聯合在一個位格內,也就是一位基督之內。祂是神與人中間的唯一中保。

基督一生將父表明出來,祂絕對完美無罪,是神所最喜悅的。

但祂愛我們,為我們捨己。在十字架上為我們實實在在受苦、流血、受刑、被神離棄、為我們而死,親身擔當了我們一切的罪。我們真是流著淚感激祂!永遠感謝祂的洪恩!

基督死後也被埋葬了。

但第三日祂確確實實地從死裡復活了!祂的身體不但不見朽壞,且變為榮耀。哈利路亞!祂勝過了死亡,帶給我們無窮的盼望。

祂又升上高天,坐在神的右邊,為教會作萬有之首,在榮耀中為我們活著,為我們代求,為我們預備更美的家鄉!

主耶穌一定會回來!且必快來,提接聖徒到雲裡與祂相遇,和祂永遠同在。那時在天上會有賞賜,並羔羊的婚筵。啊!我們的喜樂何洶湧!

以後主耶穌要帶著能力與大榮耀,駕著天上的雲降臨,平息地上的世界大戰,審判還活著的萬民,並要建立祂榮耀、歡樂、和平的千年國度。那時我們將分享祂的喜樂和榮耀,與祂一同作王。

最後祂要在白色的寶座上施行審判。那時死人要復活受審,一切犯了罪而名字沒記在生命冊上的人,都要被拘禁在燒著硫磺的火湖裡,受他們應得的報應。這樣,一切的惡人與犯罪的天使都永被囚在地獄裡,不能再破壞這宇宙永恆的幸福。

神為我們預備了新天新地,至美的聖城要從天而降,神的帳幕臨在人間。我們要與主作王,直到永永遠遠。

我們與祂同活、相愛,永遠沒有窮盡!神榮耀的計劃也進展無窮!

聖靈的工作


基督升天後便差聖靈來。在五旬節時,主澆灌聖靈降臨在聖徒身上,那時主用聖靈給他們施浸,他們就領受了從上頭來的能力,作祂的見證。

聖靈來了,祂見證基督,並在世人中運行工作,使人為罪、為義、為審判自責,歸信基督。

聖靈更使悔改信主的人得著重生。他們都從聖靈受浸,成了一個身體,彼此相通相聯。聖靈又永住他們裡面,作他們的訓慰師,成為他們身邊隨時隨事隨在的幫助者,又引導他們進入一切真理與基督測不透的豐富。祂使信徒生命豐盛長大。聖靈工作的焦點是榮耀主,並在各地興起與建造滿足主心的教會。

歸家之路


主耶穌基督是神與人中間的唯一中保,祂是我們回到天父面前的唯一道路,祂也是我們唯一的拯救。

我們得救是本乎恩,也因著信,並不是靠自己的行為,卻是蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,罪才得赦免,白白的稱義!

我們是因信基督而被稱為義,不至滅亡,反得永生。

這種「信」非只是知識上的認同,更是心裡的信心(羅十9-10)。

所以是「接待」基督的信心。如聖經所說:「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作神的兒女。」(約一12)

是「信靠」基督的信心。是靠祂為我們的罪而死的救贖,使我們的罪得赦免,並靠祂脫離罪惡的生活(徒十三39;太一21)。

這信心會使人經歷從聖靈而來的重生,使人得生命並有基督的內住,使人從最深處有改變。這信心是生發仁愛的,會使人的內心與生活有美好的改變(加五6;徒十五9)。

可愛永恆的家


教會並非一所建築物或機構,乃是神從世界中選召出來的會眾。聖靈將這些重生的人,聯成一體,成為基督的身體。他們與主相通,也彼此相通。而這些人在各處顯為該地的教會。

教會是神永恆計劃中最核心的心意,是神心中最寶貴的。

聖經用不同的稱號,說明教會的實質、寶貴與榮耀。如:
教會是神所耕種的田地與所建造的房屋。
教會是真理的柱石和根基,也是金燈台。
教會是神的國與軍隊。
教會是被揀選的種族,是有君尊的祭司團、是屬神的子民。
教會是主的羊群。
教會是一個新人。
教會是基督的身體。
教會是神的殿、靈宮與居所。
教會何等寶貴!竟也是基督的新婦,和永生神的家!

我們是神家裡的人,與神和弟兄們都有最深、永恆的關係與親情。

我們要最深地相愛,生根在神的家中,過正常的教會生活,享受殿裡的肥甘,發旺在神的家裡!

神那測不透的愛、基督與教會,是我們的異象、激勵、喜樂和永遠的居所!

信徒生活的焦點


一、信

我們因信稱義以後,一生要繼續因信神而活(加二20)。藉著神的話、聖靈的開眼和教導、看見及經歷神的作為、與神深入的相交和與弟兄姊妹一同的追求,我們對神的認識會越久越深,我們信靠和愛慕祂的心也越發堅固增長。

渴慕神,祈求神,依賴神,交託神,信任神,親近神與順服神都是我們信心的表現。

我們要常個別地與神親近,也一同親近神,常讀祂的話並向祂傾心吐意,這會使我們與祂的關係和友情日深。因認識祂和與祂面對面的親近,我們的心靈會更榮耀,並從祂得到力量。我們也因著信,享受祂各方面的供應,勝過世界,勇前行,作大事(來十一)!

二、愛

愛是最大的!愛神愛人是我們最大最終的目標。我們因信靠主和與祂相親而有祂那種無私、捨己、無條件的愛。這愛使我們產生各樣真善美的品德和有愛心的勞苦。但我們仍要不斷地學習怎樣去愛得更有智慧、更有見識,並要在生活各方面多多操練,充實自己,以至凡事長進,更為有用。

三、望

從神的話,我們認識了神、人、宇宙的奧秘、主耶穌的再來,並神永恆無盡的榮耀計劃,我們對前面就永遠充滿著盼望。人生也因而有了實在的意義,因我們知道今生的一切都影響著永恆。我們知道一切在主裡的勞苦,決不徒然。我們也有因盼望而來的忍耐,能笑著經過一切幽谷、風雨和各樣苦楚。

我們相信身體復活。

我們等候親愛主的再來與甜蜜的大團聚!

我們羡慕天上那個更美的家鄉和溫暖的父家!

我們盼望新天新地,有義居在其中!

主耶穌啊!我願祢來!

沒有留言:

張貼留言